André (n_true) wrote,
André
n_true

Categories:
  • Mood:

С Пасхой, geamikoj! ;)

Сегодня – суббота. Но я не мог высыпаться, потому что в 11 часов позвонил по телефону Мико. Он американский эсперантист, который сейчас живёт в Лейпциге со своей нидерландской женой Ханса (это «лебедь» по-санскритски). Он сказал, что его друг в США – режиссёр и делает дешёвые фильмы ужасов, которые он потом переводит на эсперанто. Он позвонил меня, потому что у них нет оратора ондого голоса. Фильм называет The Giant Spider (огромный паук, или на эсперанто: La Giganta Araneo; кликните ссылки, чтобы посмотреть трейлер!), и да: он преднамеренно кажется так плохим! И сейчас у меня тоже роль с немного предложений.

Там и была другая американка, Дженни, которая не могла говорить на эсперанто, поэтому мы кончили говорить по-английски после записей. И Ханса приготовила нас вкусный курри с рисом и цветной капустой, потому что они думали, что я вегетарианец, хаха! И мы с Хансой разговаривали немного о нидерландском языке, классической музыке и.т.д. Знаете-ли вы фильм «Gattaca»? Очень знаменитый фильм, в котором говорят и эсперанто. Ну, могут слышать голос, который делает передачу на эсперанто. И этот – голос Мико! Он почти кинозвезда! ;)

После того, как мы съели, я поглядел на полку книг и нашли книгу, который я уже долго хотел прочитать: Biblia Sancta Vulgata. Библя по-латински! Я не христианин, но я уже прочитал Новый завет по-латински, но Ветхий нет. А в этот момент, как я увидел эту книгу, Ханса мне сказал: «Ах Андрей, ты знаешь кто-нибудь, который, наверно, интересуется об этом книге?», и так я получил целую Библию по-латинску! Круто!
Tags: russian
Subscribe

  • Road to PhD, day 26 of 1081

    Heute ist Mittwoch, der 9. April 2014, bzw. 13.0.1.5.14, 7 Pop, 10 Ix laut Maya-Kalender. Ich bin also schon fast einen Monat hier in der Schweiz und…

  • Computerprobleme

    Ich muss leider zurzeit ohne mein kleines Netbook, an dem ich immer arbeite, auskommen. Das ist sehr schade, weil ich mich so an ihn gewöhnt habe.…

  • 360°-Foto vom Deutschen Platz usw.

    Deutscher Platz, Leipzig Eine 360°-Aufnahme vom Deutschen Platz in Leipzig, links die Nationalbibliothek, rechts das Max-Planck-Institut für…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment